概况信息
人防简介
人防简介
2018年7月2日

        天津市人防办全称为“天津市人民政府人民防空办公室”,一个机构,两块牌子,即:天津市人民政府人民防空办公室、天津市人民政府民防办公室,是天津市人民政府主管人民防空工作的职能部门。受军委国防动员委员会、天津市国防动员委员会领导,在工作业务上,受国家人防办公室指导。
        多年来,天津市人防工作在市委、市政府、天津警备区的直接领导下,根据国家确定的“长期准备、重点建设、平战结合”方针,始终把防范和减轻空袭危害、保护国家和人民生命财产安全作为出发点,贯彻总体国家安全观,拓展和深化军事斗争人防准备,努力提高信息化条件下防空袭斗争能力。紧紧抓住天津大建设大发展和京津冀协同发展等重大历史机遇,加快转变人防发展方式,积极推进人民防空建设与经济社会深度融合发展,基本形成了指挥体系完备、防护体系健全、信息化体系完善、救援能力突出、融合发展高效的人民防空体系。为有效履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务,保护人民生命财产安全、服务经济社会发展提供了有力保障,铸就起坚不可摧的护民之盾。



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号