公示公告
公示公告
市人防办关于开展向孟凡义同志学习的决定

各区县人防办,机关各处、各直属单位:
    “十二五”以来,全市人防系统团结拼搏,开拓创新,真抓实干,争创一流,为我市人防建设与发展作出了重要贡献,涌现出了一批先进个人。河北区人防办指挥科科长孟凡义同志就是其中代表之一。为激励先进,树立榜样,进一步调动全市人防系统干部职工的工作积极性、创造性,推动人民防空建设深入发展,市人防办决定结合“三严三实”专题教育,在全市人防系统开展向孟凡义同志学习活动。
     孟凡义同志努力践行社会主义核心价值观和“三严三实”要求,自1998年从部队转业到河北区人防办工作以来,在指挥科科长岗位上一干就是16年。他注重理论学习,系统研读了人防政策法规和相关专业知识,先后撰写30万字读书笔记、100余篇理论研讨文章,被报刊杂志刊用80余篇。他积极探索指挥演习演练方式方法,组织各类训练演练60余场次,多次参与筹划上级组织的演练演习和迎检;率先推出指挥自动化系统运用和通信设备操作应用规范管理制度,被市人防办推广。他努力拓展法制宣传教育新领地,主动协调区委党校中青班开设人防课程,培养了一大批懂人防能应急的青年干部;组织人防宣传教育20余场次,发放宣传资料5万余份,受益群众达10万余人。他坚持以事业为重,从没休过一次完整假,就是在母亲和二弟两位亲人相继病逝的情况下,依然坚守在工作岗位。
    市人防办要求,全市人防系统广大干部职工,要以孟凡义同志为榜样,学习他昂扬向上、奋发有为的进取精神;学习他脚踏实地、埋头苦干的实干精神;学习他勇于探索、锐意改革的创新精神;学习他勇于吃苦、甘为人梯的奉献精神。通过学习孟凡义同志先进事迹,进一步增强做好新形势下人民防空工作的责任感、使命感和光荣感,立足岗位,扎实工作,开拓进取,为开创人防建设新局面、建设美丽天津作出新的更大的贡献。

 


_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号