政策法规
政策解读
“新中国人民防空创立日”解读
2016年10月5日

  经国务院、中央军委批准,确立1950年10月31日为新中国人民防空创立日。

  新中国成立初期,为有效防范来自空中的威胁,保护国家和人民生命财产安全,中央对人民防空工作高度重视。1950 年10月31日,周总理亲自主持召开会议研究全国的防空问题,向毛主席呈报了会议研究确定成立全国防空筹委会、确定人民防空基本原则、拟定防空工作计划与 条例、组织人民防空干部训练班等事项的请示,经毛主席批准,中央于当日向各中央局、分局发出了《关于准备人民防空工作问题》的电报,这是中央第一次就全国 人民防空做出重大战略决策,发文明确开展全国人民防空的重大意义和做好人民防空工作的相关要求。之后,各地展开了有组织的人民防空工作。



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号