政务公开
计划总结
2016年执法监督工作计划

    1.对试行的《天津市人防系统行政执法监督规定》进行意见征求,通过座谈交流和实地查看,初步掌握执法监督工作在具体开展过程中的重点和难点,了解各区县共性的一些实际问题。
    2.统一规范《执法监督人员信息汇总表》,要求各单位明确专人负责监督工作,建立全系统执法监督人员体系。
    3.参照执法监督平台要素,制定《执法数据信息季度统计表》,要求每季度最后一个月的25号之前由主管领导签字后上报,一是从形式上引起重视,二是提高执法监督的严肃性,三是从执法信息的内容和时间上得到规范。
    4.赴重庆、湖北两地人防办调研,重点对两个单位的执法监督工作进行学习和借鉴,并完成调研报告的整理和汇总。
    5.按计划对各区县人防办上报的人防执法数据信息进行了抽查和核实。
    6.对天津市依法行政考核内容中涉及执法监督的内容进行细化和分工。
    7.结合天津市依法行政考核内容,专题召开执法监督工作推动会,对依法行政考核中涉及执法监督工作的要求和标准进行强调和部署。
    8. 结合数据信息调阅执法检查记录,督查落实主体责任制情况和法定职权的履职情况。
    9. 根据市法制办的通知要求,组织本系统行政执法证件申领注册考试。
    10. 督办有关区县做好人防工程项目审批建设的时限对接工作。



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号