政策法规
政策解读
李梦林副巡视员解读防空警报建设问题

  人民防空通信警报,是人防战备建设的重要组成部分,是保障各级政府和人防部门指挥城市人民防空袭斗争的基本手段。我市地处首都防空区的东南门户,是全国先进制造研发基地,北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区,战略地位极其重要。但由于高技术局部战争空袭的突然性增强,城市防空袭的预警时间将极为短促。在这种情况下,加强防空警报系统建设,完善人防警报通信网,解决好预警连网和警报快速发放、传递等问题,增强预警报知能力,具有极为重要的作用。因此,可以说防空警报体系建设的好坏,直接影响战时组织指挥城市防空行动。
  “十二五”以来,我市防空警报体系建设在市委、市政府和天津警备区的关心指导下,在相关单位的支持配合下,着眼有效履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务,围绕构建信息化防空警报体系,采取升级改造、综合集成、工程化推进等方法,引进先进技术手段和智能化设施设备,加强运维管理,防空警报体系建设不断发展,信息化技术含量有了较大提升,在历年警报试鸣及重大演习演练活动中都较好的完成了鸣放任务。
概括起来,我们主要做了三个方面工作:
  一是科学筹划建设。采取三个同步:一是同步规划,紧跟城市发展步伐,将防空警报建设与城市建设规划相结合,统一布局,合理配置,重点在新建、翻建厂房或规模小区内布点建设,并对原有布局作适当调整。二是同步设计,向建设单位提出在新建的建筑物顶层配建警报设备专用房间,面积5平米左右,并配置专用电源,与地面建筑和防空地下室同步设计。三是同步建设,警报设备专用间与建筑物同步施工,竣工后,经验收合格一并交付使用,这样不需复杂的协调,即可安装警报器。这样做有三点好处:一是健康有序发展。纳入城市建设改造规划后,城市发展到哪里,警报设施设备就配建到哪里,有效避免了反复协调、各自为政的局面;二是加快了建设步伐,通过同步建设,警报建设可较快实现,并且布局科学合理;三是提高了建设质量,以往安装警报器,无专用房间,无专用电源,警报设备本身的安全无法保证。现在同步建设,保障了专用房间和专用电源,安装规范,质量有保证,使用、维护也方便。
  二是加强管理控制。《人民防空法》规定,设置在有关单位的防空警报设施,由所在单位组织维护管理。为此,我们从三个方面加大管控力度。一是加强教育引导。每年都要组织力量深入警报点位进行宣传教育,提高单位领导、社区负责人、小区物业公司对警报设施维护管理的重视,充分认识到加强警报设施设备管理是社会各界的法律责任。二是搞好培训。定期对安装单位的具体管理人员进行人防法律宣讲和业务技能培训,提高维护管理能力和操作技能。三是加强检查考评。对维护管理好的单位和个人给予一定的精神奖励,差的单位和个人通报批评,避免管好管坏一个样。同时还注意加强设点单位具体管理人员的联系,及时了解掌握警报设施运维情况,发现问题及时解决。
  三是加大宣传力度。每年在防空警报建设与管理的宣传方面进行必要投入,以办培训班、宣传橱窗、手机APP、教育基地等形式,向各区及设点单位领导宣传人防警报建设工作,普及人防警报常识。通过广泛地宣传教育,提高各级领导和人民群众的法律意识,使大家了解到人民防空警报建设是一项功在当代、利在千秋、惠及子孙的工作。
  目前,全市建设各种类型警报设备近千余套,主城区、重要经济目标单位音响覆盖率达到95%以上,统控率100%。
 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号