知识园地
人防(民防)参考
广东省人防办召开全省人防宣传教育片区座谈会

        为深入学习贯彻党的十九大、省委十二届二次全会精神,加强推进人防宣传教育“五进”工作,提高全省宣传教育工作水平,12月4日至5日,省人防办在广州从化区召开全省人防宣传教育片区座谈会。省人防办副巡视员张梦久,机关法宣处有关领导和业务骨干,广州等8个市人防(民防)办分管宣传教育工作的办领导、处(科)长、部分县(区)人防办人员共27人参加了会议。

        会上,省人防办副巡视员张梦久同志作了讲话,在传达学习贯彻广东省委第十二届二次全会精神和李希书记讲话要求后,就切实按照党的十九大、省委十二届二次全会精神抓好人防宣传教育工作提出三点意见:一是以党的十九大国家安全观统领宣传教育工作,在认清形势中增强忧患意识;二是以学促干,知行合一,切实破解人防宣传教育工作重点难点问题,在履职尽责中加大落实力度;三是以“大学习,深调研、真落实”活动为抓手,在改革创新中提高宣传教育效果。

        会议采取交流发言、现场观摩及座谈讨论的方式进行。主要由广州、韶关、汕尾、茂名、肇庆人防办介绍人防宣传教育工作“五进”(进机关、进学校、进社区、进企业、进网络)和社区防空防灾志愿者队伍建设的经验做法,现地观摩广州市从化区人防宣传教育展馆、从化第六中学宣教场所、海塱社区人防工作站和志愿者工作站,并就当前人防教育工作存在问题和下一步如何抓好人防宣传教育工作进行了深入讨论交流。

        此次座谈会,准备充分,组织严密,内容丰富,全体参会人员认真细致,发言积极,大家通过剖析存在问题、学习了好的做法,理清了工作思路,为更好开展新时代中国特色社会主义人防宣传教育工作作出积极贡献。(来源:广东省人民防空办公室)



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号