知识园地
人防(民防)参考
上海市普陀区民防办推出老旧居民区内民防工程平时利用新模式
2017年12月22日

        近期,普陀区民防办结合老旧居民小区内民防工程的实际情况,主动跨前服务,形成自助式仓储服务和小型民防科普教育馆等民防工程平时利用新模式。
        自助式仓储服务以“快捷、便利、安全”为要求,指导民防工程使用单位以低价的使用费为小区居民提供自助式仓储服务,形成1-2立方米的储物柜、2-20平方的仓储区域等多种仓储服务产品。自助式仓储服务为小区居民释放更多的生活空间,让居住更加舒适,有效解决部分居民小区住房空间狭小,在公共区域乱堆杂物、占用公用楼道等问题。
        小型民防科普教育馆对民防工程内部进行精心设计,在通道灯等位置张贴宣传资料,宣传防空警报信号,应急疏散以及群众防震、防火、灾害性天气、日常卫生保健、燃气使用等知识,让更多的居民认识和了解民防作用,提高家庭防灾避险能力。(来源:上海民防网站)



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号