新闻中心
图文信息
湘潭市成立首支人防心理防护专业队
2017年12月22日

         红网时刻12月21日讯(湘潭分站记者 曹利敏 通讯员 颜吟)12月20日,湘潭市人防办联合市卫计委在湘潭市五医院召开人防心理防护专业队成立大会,这是湘潭市组建的首支人防心理防护专业队。
        会上宣读了湘潭市人防心理防护专业队任命书,市人防办相关负责人为市人防心理防护专业队授旗。在授旗仪式上,队员纷纷表示,一定牢记使命、听从指挥、刻苦训练,不断学习提高自身的知识和技能,切实履行人防心理防护专业队员的职责,为推进湘潭经济社会发展发挥应有的作用。
        人防心理防护专业队的重要任务就是在防空袭和抢险救灾行动中,在保护人民群众的生命财产安全的基础上,安抚好、稳定住人民群众的情绪,消除战争与灾难对人民群众心理的影响。

 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号