知识园地
城市应急
伊朗示威动乱已致21死 首都450人被捕

        【环球网报道 记者 赵怡蓁】伊朗反政府示威2017年12月28日在该国第二大城马什哈德展开,随后迅速蔓延到全国各地并愈演愈烈。瑞士资讯1月2日援引法新社报道称,伊朗国家电视台当地时间1月2日的消息显示,1日晚有9人在伊中部伊斯法罕地区抗议示威的相关动乱中丧命,使得这波抗议风潮的总死亡人数上升至21人,而首都德黑兰过去3天约有450人被捕。
        根据报道,1日晚,6名示威者因为试图袭击卡德利詹镇(Qahderijan)的警察局,在和安全部队的冲突中死亡。
        当晚,文化中心伊斯法罕附近的城镇还有一名伊朗伊斯兰革命卫队军人和一名路人丧命。稍早的消息已指出有一名警员遇害身亡,另有3人在纳杰法巴德遭猎枪射击而受伤。这使得抗议示威的动乱死亡人数上升至21人。

        此外,德黑兰省副省长纳瑟巴克特(Ali-Asghar Naserbakht)告诉伊朗劳动新闻社,过去3天共逮捕约450人,人数依次为200人、150人和100人。



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号