知识园地
城市应急
巴基斯坦发生炸弹袭击 造成7人死亡28人受伤

        巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达9日晚发生一起针对警察的炸弹袭击事件,造成包括袭击者在内的至少7人死亡,另有28人受伤。

        当地媒体报道说,袭击发生在俾路支省议会附近,一名袭击者驾驶摩托车冲撞正在议会附近执勤的警车,随后发生爆炸。议会内当时正在召开会议。据分析,袭击者可能原本企图进入议会发动袭击,但由于附近部署的警力较多,袭击者改变了袭击目标。

        ​奎达市医院方面说,除袭击者外,爆炸造成5名警察和1名路人死亡,另有28人受伤。伤者中至少有6人伤势较重,死亡人数还可能上升。

        目前,当地政府已确认这是一起自杀式炸弹袭击事件。有媒体报道说,巴基斯坦塔利班宣称制造了这起袭击。

        巴基斯坦总理阿巴西对袭击表示谴责,并要求有关部门全力救治伤者。(来源:央视网)



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号