新闻中心
十九大专题
市人防办召开2018年度人防业务法律风险点分析会

        为全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进法治政府建设,进一步提高依法行政水平,按照普法依法治理要求,市人防办于1月10日召开2018年度人防业务法律风险点分析会。机关各处、直属单位负责同志以及法宣处全体人员参加。
        会上,受聘于市人防办的兼职法律顾问--张盈律师事务所律师,通过对上年度人防法律事务对象、内容、形式和典型案例的分析,从法律理论和实务层面向与会人员详细地解析了相关业务开展需要注意的法律问题。
        最后,法宣处负责人指出,按照《天津市人民政府关于全面推进政府法律顾问制度的指导意见》要求,我办抓紧落实,充分发挥人防法律顾问作用,促进了人防法制建设。今后要全面加强对人防法律法规的系统性掌握与理解,也要加强业务领域以外的相关法律的学习和掌握,同时感谢各部门、各单位对法律工作、法治建设的支持和配合,新的一年,法宣处将会同专业律师团队继续为市人防办各项工作的顺利开展提供法律支持。
        此次培训气氛热烈,既扩充了相关法律知识,加强了风险防范意识,又对各部门、单位下一步工作的依法合规起到了的指导作用,使与会人员深切体会到依法行政、规范管理的重要性。(法宣处 王珊)
 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号