知识园地
城市应急
阿富汗北部一市场遭炮击致5死45伤
2018年1月17日

        阿富汗地方官员16日向新华社记者证实,该国北部法里亚布省一市场当天遭不明身份武装分子迫击炮袭击,造成至少5人死亡,另有45人受伤。

        该省警方发言人卡里姆说,此次袭击发生在当天上午,遇袭市场位于该省东部赫瓦贾-萨卜兹-波什地区。武装分子连续3次使用迫击炮袭击该市场,死伤者几乎全是平民。

        卡里姆说,袭击发生后,伤员被陆续送至附近医院接受救治,其中一些人伤势严重,尚未脱离生命危险,死亡人数有可能会上升。

        有目击者对新华社记者说,袭击发生时市场内人员密集,是造成大量人员伤亡的主要原因。此外,袭击目标也有可能是离市场不远的一处政府办公地点,该办公地点此前曾遭袭击。

        袭击发生之后,阿富汗第一副总统杜斯塔姆发表声明,对袭击事件表示“强烈谴责”。

        目前尚无任何组织宣称制造了此次袭击。当地媒体援引一名军方消息人士的话报道说,此次袭击是塔利班组织对军方开展清剿行动的报复行为。过去数月,阿富汗安全部队针对当地塔利班组织目标发动了多次清剿行动。(来源:新华社 记者代贺 蒋超)



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号