知识园地
军事博览
伊朗说美国在叙组建边境安全部队是干涉叙利亚内政

        伊朗外交部发言人加塞米16日说,美国在叙利亚建立边境安全部队,是对叙利亚内政的公然干涉,美国应改变其对中东的“破坏性”政策。

        伊朗新闻电视台援引加塞米的话报道说,美国的作法只会使叙利亚局势复杂化,导致局势不稳定,甚至引发冲突。

        据报道,美国主导的多国联盟14日宣称,目前正与叙反政府武装“叙利亚民主军”共同打造一支约3万人的边境安全部队,该军事力量将部署在叙利亚北部和东部的“叙利亚民主军”控制区与土耳其、伊拉克交界地带以及幼发拉底河沿岸。

        土耳其总统埃尔多安15日对此表示强烈谴责,称这是危险作法,“土耳其有义务将其扼杀在摇篮里”。(来源:新华社 作者:马骁)



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号