新闻中心
图文信息
长沙市人防主题公园对外开放

        为增强人们的国防观念和人防意识,1月2日,长沙市天心区先锋人防主题公园正式对外开放。公园将不断完善人防主题设计,将其打造成人防宣传的新名片、新亮点,并建成开放式、融合式、嵌入式的人防宣传教育示范阵地。

        先锋人防主题公园位于长沙地铁1号线中信广场站出入站口,周边有奥特莱斯购物广场、麦德龙商场、中海环宇城等商业机构,人员流动量大,宣传效果较好。公园占地面积约20亩,由长沙市人防办出资,天心区人防办承建,着力将先锋公园打造成一个形式多样、内容丰富的集群众娱乐、休闲与人防宣传教育于一体的人防主题公园。

        在公园内设立了人防主题形象造型、平面布局导览、宣传栏、电子屏、主题雕塑、花草牌、步道雕刻、手绘装饰等内容,通过丰富的人防元素让市民们在公园开展休闲、健身、娱乐活动的同时,了解、掌握国防人防知识和应急避险自救技能,增强市民的国防观念、人防意识。(来源:三湘都市报 记者 杨昱 通讯员 李珂)

 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号