知识园地
城市应急
利比亚发生连环汽车爆炸案 至少33人死亡
2018年1月24日

        据新加坡《联合早报》1月24日报道,当地时间23日晚,利比亚东部城市班加西发生连环汽车炸弹爆炸事件,造成至少33人死亡,数十人受伤。
        利比亚通讯社报道称,第一起汽车炸弹爆炸发生在班加西市萨尔曼尼区一座清真寺前,当时许多民众正在做宵礼。
        救护车抵达现场后,同一地点又发生第二起汽车炸弹爆炸,因此造成更多人员伤亡。

        据报道,此次袭击是近几个月来班加西发生的伤亡最惨重的袭击事件。目前尚没有组织宣称制造了袭击。
        据当地媒体报道,利比亚退役将领哈夫塔尔领导的“国民军”下属特种部队的新闻发言人当日表示,“国民军”特别调查部队指挥官在此次爆炸中受伤不治身亡。
        2011年卡达菲倒台后,利比亚局势持续动荡。(环球网报道 记者 查希)



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号