知识园地
城市应急
巴西圣保罗州黄热病确诊病例升至134例
2018年1月31日

        据南美侨报网报道,巴西圣保罗州卫生局上周末公布的数据显示,2017年1月以来,圣保罗州黄热病确诊病例升至134例,和之前一周的数据相比增长了65%。此外,死亡病例也增加至52例。
        据报道,圣保罗州的确诊病例还是主要集中在大圣保罗地区的迈里波朗市,去年1月份以来共有77人感染黄热病,死亡23例。其次是阿蒂巴亚市,共有确诊病例17例,死亡病例10例。
        圣保罗州至少有23个城市出现了本地感染病例,该州首府圣保罗市还没有发现本土确诊病例。为了防止疫情蔓延,巴西政府开始实施紧急的疫苗接种行动。圣保罗州从本月25日开始对民众进行大规模的疫苗注射,在行动开始的前两天有超过50万人进行了疫苗接种,预计到2月24日该州对920万人进行疫苗接种。

        此外,为了防止黄热和登革热疫情蔓延,27日圣保罗州多个城市发起消灭埃及伊蚊行动。埃及伊蚊主要传播的是寨卡、登革热和基孔肯雅热病毒,但也可以传播黄热病毒。2017年,圣保罗州进行过两次类似的灭蚊行动。到目前为止,圣保罗州确诊的黄热病例都是由野生蚊子传播的病毒。
        去年1月以来,圣保罗州共记录了121例因感染寨卡、登革热和基孔肯雅热病毒而死亡的病例,其中有118人因感染登革热病毒死亡,还有2人和1人确认因为感染基孔肯雅热和寨卡病毒死亡。(来源:中国新闻网)



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号