新闻中心
人防动态
市人防办召开全市人防训练工作动员部署会议

        为深入贯彻全军开训动员和全市人防系统工作会议精神,总结成功经验,分析存在问题,部署年度任务,激发鼓舞训练斗志,确保2018年人防训练工作开好局起好步,扎实稳步推进新年度人防军事斗争准备能力建设取得新发展,1月31日上午,市人防办召开全市人防训练工作动员部署会议。
        市人防办副主任傅明和同志总结2017年训练工作完成情况、部署2018年训练任务并提出相关要求。会议指出:2017年,全市人防系统认真贯彻习近平总书记系列重要讲话、第七次全国人防会议和天津市人防会议精神,落实“能打仗、打胜仗”核心要求,坚持以新时期军事战略方针为指导,以防空袭斗争任务为牵引,紧紧围绕信息化条件下人民防空军事斗争准备和“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,坚持战训一致,突出人防经常性基础性专业训练、城镇居民参与人防演练、京津冀人防指挥协同演练、重要经济目标防护训练和片区实战化联合演习等重点内容,全市人防训练水平得到持续提高。
        会议强调:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,更是大抓、深抓人防实战化训练之年。各级要认真贯彻习近平新时代强军思想,牢记习近平主席“练兵备战”训令,聚焦“能打仗、打胜仗”使命,坚持依法治训,按纲施训,坚持问题导向,贴实战布阵、设危局练兵,以时不我待的人防使命感和求真务实的训练作风,继续凝聚人防力量,发挥人防智慧,抓紧抓实人防军事斗争能力储备,为建设“五个现代化天津”、开创新时代天津人防训练工作新局面而努力奋斗。
        会议以视频的形式组织,设1个主会场、15个分会场。市、区人防办领导、机关全体干部、指保中心全体人员,市办其它直属单位主要领导等340余人参加了会议。市人防办副巡视员吴玮同志主持会议。(指挥处:邵东清)
 

 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号