新闻中心
人防动态
河北区认真贯彻市人防训练会议精神 迅速掀起人防训练热潮
2018年2月2日

        河北区人防办以习主席2018年开训动员训令为指导,以“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命为牵引,以“能打仗,打胜仗”为核心,以《人民防空训练与考核大纲》为依据,以全面加强人防实战化训练、全面提高打赢能力为目标,把2018年定为河北区人防训练年,及时调整工作思路,早筹划、早动员、早安排,召开专题会议,专门研究制订了《2018年河北区人防训练工作计划和保障措施》、《河北区人防训练实施办法》,为人防训练奠定了坚实基础。
        1月31日上午,人防办全体人员在人防地下指挥室参加了天津市2018年度人防训练动员部署视频会,认真聆听了傅明和副主任所作人防训练总结部署,进一步明确了人防训练方向目标;听取天津科技大学计算科学与信息工程学院杨巨成院长所作的“人工智能大数据技术”专题讲座,为推动人防训练和信息化建设开拓了思路。我办及时组织相关人员认真学习习主席训令和《人民防空训练与考核大纲》,按照市人防办2018年度训练工作指示和市人防训练工作会议精神,进一步研究制定《2018年河北区人防训练工作计划和保障措施》,修订《河北区人防训练实施办法》。张大全主任要求:一要更新思维,创新模式。以党的十九大精神为统领,不断研究探索,改革创新,新时代踏上新征程,谱写人防训练新篇章;二要明确方向、依法施训。严格执行《人民防空训练与考核大纲》,坚持依法治训,严格按纲施训,按照训练工作实战化、规范化、制度化、常态化“四化”要求,增强人防训练工作指导的针对性、科学性、实效性,确保人防训练人员、时间、内容、效果“四落实”;三要突出重点,务求实效。以提高人防组织协调能力、指挥控制能力、人机对话能力、信息保障能力为重点,按照信息化条件下人防训练的客观规律,把发扬优良传统与勇于改革创新相结合,着眼长远发展与立足现有条件相结合,从难从严训练从实战出发与信息化发展实际相结合,迅速掀起人防训练热潮,为提高新质人防战斗力和基于信息系统的城市整体防护能力做贡献。(河北区人防办:孟凡义 赵焕滦)
 

 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号