新闻中心
人防动态
宁河区人防办领导班子召开2017年度民主生活会

        按照宁河区纪委、区委组织部的安排要求,区人防办于2月5日,召开了2017年度领导班子民主生活会。会议由党组书记、主任韩玉玺主持,全体党组成员参加,区委督导组全程督导会议。
        此次民主生活会紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,对照《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,在深入学习研讨、广泛征求意见、认真谈心谈话的基础上,结合思想和工作实际,进行深刻党性分析,严肃开展批评和自我批评,专题民主生活会达到预期效果。
        会上,韩玉玺同志通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,通报了班子成员接受群众反映、巡视巡察反馈和受到约谈函询、问责等情况。随后,韩玉玺同志代表领导班子作对照检查,有针对性地查摆了6个方面存在的问题,包括:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、严格遵守党的政治纪律和政治规矩方面、净化政治生态方面、担当作为方面、纠正“四风”方面和执行廉洁自律准则等情况方面。并从理想信念、党性锻炼、宗旨意识、自律意识等方面深入剖析了原因。针对存在的问题提出了努力方向和整改措施。
        领导班子成员逐一进行对照检查,开展自我批评,相互提出批评意见。自我批评时,大家紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,抛开面子、揭短亮丑、直面问题;从思想境界、党性觉悟、宗旨意识、道德品行等方面深挖根源。相互批评时,不绕弯子、不兜圈子,有的放矢、直奔主题,收到了相互帮助、相互教育、相互警醒的效果。大家纷纷表示虚心接受批评意见,认真抓好整改。
        韩玉玺同志在总结讲话中,就进一步严肃党内政治生活、加强人防办领导班子自身建设,提出三点整改要求。一要提高政治摆位,坚定政治站位;二要坚持问题导向,明确整改方向;三要增强制度性,保持战斗性。(宁河区人防办:陈金生)
 

 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号