知识园地
防空防灾知识
公共场所险情防范 如何避免踩踏受伤
2018年2月7日

        马上就到春节了,小编在此提醒大家,无论是在车站购票乘车,亦或是节前采购年货,凡是身处人群较为密集的场所,都是需要我们注意防范和提高安全警惕的。因为人员稠密的公众场所一旦发生混乱,后果将不堪设想。

        应急要点:

        ①发生拥挤或遇到紧急情况时,应保持镇静,在相对安全的地点短暂停留。

        ②注意收听广播,服务现场工作人员引导,尽快从就近安全出口有序撤离,切勿逆着人流行进或抄近路。

        ③在人群中不小心跌倒时,应立即收缩身体,紧抱着头,最大限度地减少伤害。

        防范提示:

        ①进入公众场所时,要提前观察好安全通道、应急出口的位置。

        ②去参加大型集会,要穿平底鞋,以保持身体的平衡,不易摔倒。

        ③人群拥挤时,要用双手抱住胸口,以免内脏被挤压而受伤,能靠边走最好靠边,以便减少人群压力。

        ④切勿堵塞安全门,或在安全通道上堆积杂物;确保消防设施完备,符合应急要求。



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号