知识园地
军事博览
75.6万支枪!印国防部通过为武装部队大举采购武器计划
2018年2月14日

        据《印度时报》2月13日报道,在印控克什米尔一处军营遭到袭击后,印度国防部13日初步批准了几项采购提案,包括购入74万支新型突击步枪和1.65万架轻机枪。这些武器总价值约1594亿卢比(约合人民币157.5亿元)用于加强步兵火力。
        据报道,按照印度国防采购委员会的一般采购流程,整个采购过程大约需要持续几年时间。但该委员会此次通过了“快通道采购”计划,可确保从全球市场购入1.65万架轻机枪的的计划能在一年内完成。
        报道还称,尽管印度陆军、空军和海军一共需要43732架新型轻机枪,但初步采购的1.65万架将优先用于满足部署在印巴和印中边界的士兵需求。

        此外,国防采购委员会13日还通过另一项采购计划,即为陆军和空军从全球市场购入5719架狙击步枪,约计需花费98亿卢比。据官员透露,尽管这些高精度的武器将在世界市场购入,而其需要的弹药则主要在印度本土生产。
        印度国防采购委员会上月也通过一项从全球市场购入7.24万架新一代突击步枪和9.3895万支近距离战斗卡宾枪的计划,总价值达到354.7亿卢比。(来源:环球网)



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号