新闻中心
图片新闻
安全工作没有终点 “从零开始,向零奋斗!”
2018年2月14日

        刚刚在廊坊发生的地震,给我们市人防办敲响了安全的警钟!市办安委会提前谋划,结合人防办业务工作实际、配合春节期间安全检查的工作要求,在市人防办机关组织了一次部分人员参加的应急疏散演练活动。
        2月14日,在办安委会常务副主任李浩申同志的亲自指导下,部分机关工作人员,按预定方案引导相关参演人员从东、西两个方向楼梯间撤退到一楼大厅;管理中心负责打开前后大门,指引大家前、后门两个位置撤离机关大楼;秘书处负责指引大家到空旷地域集合清点人数。
        整个过程分工明确、紧张有序、忙而不乱、顺利流畅,达到了增强安全意识和自我防范能力,提高市办整体紧急避险水平的预期效果,为今后实战化打下了基础。
        李浩申副巡视员强调:“市人防办作为‘准军事化’机关单位,一定要居安思危,保持对安全工作的戒畏之心、忧患之心,因为安全工作没有终点。2017年虽然取得了 ‘安全无事故年’的成绩,但我们不能沾沾自喜,因为安全工作依然要从零开始,向零奋斗。”(王丹池)
 

 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号