知识园地
军事博览
伊拉克欲购买俄罗斯S-400防空系统 美国以CAATSA警告其潜在后果
2018年2月23日

        有媒体此前报道称,俄联邦委员会国防与安全委员会主席邦达列夫曾称,叙利亚、伊拉克、苏丹和埃及是S-400防空系统的潜在买家。俄新社2月23日报道称,美国国务院发言人诺尔特日前谈及有关伊拉克可能自俄罗斯购买S-400系统一事时,就与《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA)相关的潜在后果向伊拉克等国提出警告。
        诺尔特称,美国就《以制裁反击美国敌人法案》和“可能的回应”,“明确告知了”包括伊拉克在内的很多与美国合作过的国家,“我不知道你们所说的这种交易是否已经达成”。
        报道称,诺尔特此前曾在记者会上表示,据美国国务院评估,《以制裁反击美国敌人法案》已令俄国防工业综合体损失约30亿美元。(来源:环球网 记者:严翔)



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号