知识园地
军事博览
联大停火协议不起作用 叙利亚东古塔平民因武装分子炮击无法撤离
2018年2月28日

        据俄罗斯卫星网2月27日报道,叙冲突降级区监督小组负责人维克托·潘科夫大将2月27日表示,叙大马士革东古塔地区的平民由于武装分子对Vafidin居民点的人道走廊进行炮击而无法撤离。
        潘科夫对记者表示,“2月27日早上10点人道走廊向冲突降级区平民开放,用于其撤离。目前武装分子正在进行密集火力打击,还没有一名平民撤出。”
        在俄驻叙冲突各方停火协调中心的支持下,叙利亚当局在居民点Vafidin预备了相关设施,准备接待通过大马士革和东古塔之间唯一的人道走廊撤离的平民。

        俄罗斯国防部长绍伊古2月26日表示,根据普京总统的指示,2月27日起,大马士革郊区东古塔地区每天9时至14时实施人道主义停火。
        24日联合国安理会通过2401号决议,要求叙利亚各方立即停止敌对行动、全境停火至少30天,以确保安全、不受阻碍和可持续的人道援助,确保危重伤病人员得到及时撤离。(来源:环球网 记者 余鹏飞)



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号