新闻中心
人防动态
人防知识纳入南开大学国防教育课程
2018年3月9日

        由南开大学与南开区人防办共同制定的《人防宣传教育进南开大学计划》已开始实施。按照计划,南开大学武装部已将人防课程纳入国防教育课程当中,自3月6日开始分5批次对2017年度入学新生进行人防知识教育。按照南开大学的需求,南开人防办抽调具有较高人防知识水平、人防工作经验丰富的骨干前往授课,并邀请河北区人防办科长协助授课,目前人防课已进行了3次。
        此次较大规模的开展人防知识教育,是贯彻落实中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给南开大学8名新入伍大学生回信精神的具体体现,是培育大学生携笔从戎,报效国家强军思想的具体实践,相信越来越多的大学生把投身国防、报效祖国作为青春选择和价值追求。(南开区人防办:窦培训)
 

 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号