新闻中心
人防动态
市人防办领导参加支部民主生活会
2018年3月2日

        根据市办机关党委工作安排,设计院党支部在前期集中学习党的十九大报告和新《党章》、召开座谈会、深入开展谈心谈话、广泛征求党员群众意见的基础上,3月1日,召开了2017年度民主生活会,市人防办副巡视员吴玮同志列席会议。
        会上,根据《市人防办关于召开2017年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,首先由党支部书记代表党支部对2017年度的支部工作做出对照检查,查找党支部一年来工作中的不足,分析原因,并提出整改措施,同时带头进行自我批评,深入剖析自身存在的问题及产生原因,主动接受其他同志的批评。随后,支部委员逐一做出对照检查,结合工作实际,查摆了自身在政治、纪律、品德、作用等4个方面存在的问题,其他同志针对问题及工作情况对发言同志进行批评帮助,相互批评开诚布公、一针见血,各项忠恳的建议,大家都虚心接受,表示认真整改,真正的做到了“咬耳、扯袖、红脸、出汗”,体现了党内政治生活的严肃性、时代性、原则性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。最后,吴玮同志作出点评,她肯定了设计院党支部本次组织生活会开展的严肃端正,准备充分,成效显著,查找问题见人见事、分析原因深入透彻、整改措施扎实有效,同时针对下步工作提出相关要求:一是要进一步加强中层领导责任意识,无论是党建方面还是行政方面,都要明确其责任;二是要加强理论学习,不仅仅只针对党员,更要将广大职工纳入教育范围,做到教育全覆盖;三是要伴随发展模式的变化,不断提高领导能力,改变管理方式,进一步深入基层群众,了解职工的所思所想;四是要对照检查,制定措施,并细化措施,明确时间节点,落实责任分工;五是要推进全面从严治党,落实“一岗双责”;六是各项工作按照要求不折不扣落实,同时要在每个工作的环节留好痕迹。
        在下一步的工作中,设计院党支部将针对存在的问题,做好今年的党建工作计划和学习计划,做到上有政策、下有落实、政令畅通、统筹合理,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(陈旭)
 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号