知识园地
防空防灾知识
在高技术战争条件下的城市防空中居民应遵守的人民防空纪律
2018年6月19日

  有人说高技术战争是核、化、生威胁下的信息战,可见信息防护在防空中的重要性。强调人防纪律和人民防空管制是城市防空、防侦察和信息防护最重要的内容。居民要遵守的防空纪律包括:
  (1)保护重要目标的识别信息。如对重要设备的位置的性能参数要保密,不随便改画目标标志图样,不随便移动附近的伪装材料、爱护伪装设施等地。
  (2)积极参加信息示假活动。如按规定的时间、地点放烟、点火或禁止烟火,修造或保护模拟物等。
  (3)遵守人防设施、道路 、车辆、燃料、灯火管制规定,严格执行通信工具的使用时机和方法程度。
  (4)遵守城市和社区的治安纪律。如按规定的时间和方向行动,不在网上或对来访人员谈及社区战时人防信息问题。(来源:《居民防空防灾应急手册》)
 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号