知识园地
城市应急
恐袭危险仍存 德国挫败一起“生化袭击”预谋
2018年6月26日
  据法国《费加罗报》6月20日报道,德国警方负责人在当地时间6月20日表示,日前挫败一起企图用蓖麻毒素制造“生化武器”的预谋袭击。德国联邦刑事调查局局长慕尼希(Holger Münch)指出,嫌犯为实施袭击进行了精心准备。利用蓖麻毒素制造爆炸武器在德国尚属首例。
  报道称,嫌疑人赛义夫(Seif Allah H.)于6月12日在位于科隆的家中被捕。警方在其家中发现了约1000粒蓖麻籽,以及一些用于制造爆炸物的器具。蓖麻籽中可以提取一种剧毒,微量就能致死。调查人员认为,赛义夫正在制造一种“生化炸弹”。情报机构指出,“伊斯兰国”恐怖组织曾在叙利亚进行过此类实验。
  赛义夫在2018年春季通过网络订购蓖麻种子,他可能谋划在6月开始进行相关准备活动。目前没有迹象能透露其计划袭击的目标或是否有同伙。北莱茵-威斯特法伦州内政部长赫伯特瑞尔指出,如果赛义夫的计划得以实施,将会是到目前为止,发生在欧洲的最严重的恐怖袭击。
  据报道,赛义夫是突尼斯人,他于2016年抵达德国,并与一名德国女子结婚。他曾试图前往叙利亚参加“圣战”,因此引起德国情报机构的注意。赛义夫的邻居曾举报过他的可疑行动。德国联邦宪法保卫局局长马森(Hans-Georg Maassen)表示,民众的警觉性和情报机构的行动对避免此次危机有巨大帮助。(来源:环球网)


_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号