新闻中心
人防动态
河西区人防办组织开展2018年人防工程使用维护管理培训
2018年6月28日

  为了贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》和天津市实施《中华人民共和国人民防空法》办法,切实提高河西区人防工程的维护管理水平,确保人防工程平时安全使用和战时防护功能。6月26日,河西区人防办邀请了市办和平管站的专家领导,在世纪酒店举办了“2018年人防工程使用维护管理培训班”。全区各街道人防工作分管领导、人防工程使用管理单位负责同志和人防工程服务公司全体人员,共计150余人参加了培训。
  培训由河西区人防办工程管理科科长冀铁军主持,河西区人防办副主任安丽君进行了培训动员,市人防办工程处、法宣处、市平管站的负责人员,分别就人防工程使用备案规定、人防法律法规、人防工程维护管理规定、人防工程使用安全及人防工程维护管理应该注意的问题,进行了授课,针对2018年上半年的工程安全维管巡查工作中遇到的实际问题,以分析典型案例的方法重点讲解工程使用中的弊端,强调以“预防为主”为原则,杜绝安全隐患,并就下半年的维管工作进行了部署。
  通过培训,参会人员管理技能得到了提升;推动了对人防法律法规的普及;使各工程使用管理单位,进一步增强了对工程的安全使用和维护人防工程防护性能的认识;提高了各单位自觉进行工程使用备案的意识。 培训效果十分明显,为下一步强化人防工程管理工作奠定了基础。(河西区人防办:冀铁军 摄影:王阳、林郁杉)

 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号