新闻中心
人防动态
西青区人防办组织人防工程维护管理培训
2018年6月29日

  为进一步做好人防工程维护管理工作,提高维护管理人员的业务能力,确保人防工程安全使用,根据年度工作计划安排,6月28日,西青区人防办组织开展了人防工程维护管理业务培训。全区各街镇武装部长、人防专职干部以及各街镇辖区内人防工程所在单位维护管理人员共计80余人参加了培训。
  此次培训邀请了市人防办工程处、平管站等多位领导作专题理论辅导,并结合自己多年的人防工作经验,就人防法律法规、人防工程维护管理制度、安全使用规范和注意事项等为课题,进行了精彩授课。整个课题,紧贴城市人民防空建设实际,突出运用大量典型案例和历史数据作说明,内容丰富,形式新颖,知识性、针对性、实效性很强。参训人员严守纪律、专心听讲、积极思考,培训成效明显。
  通过培训,西青区人防工程维护管理人员进一步了解和掌握了人防工程维护管理的知识,进一步增强了热爱人防、建设人防和发展人防的信心和动力,为加快推进我区人防建设打下了坚实的基础。(作者:西青区人防办、平管站 许金博)

 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号