新闻中心
图文信息
济南高温天就要来 避暑就去人防工程吧
2018年7月9日

  6月26日济南市人防办启动2018年避暑纳凉工程,对市民免费开放人防工程纳凉点。今年比往年又新增加一处佛慧山人防工程纳凉点,目前全市纳凉点已达六处。
  今年的避暑纳凉工作,济南市人防办及下属相关单位专门成立了避暑纳凉工作领导小组,制定了详细的实施方案,明确分工,责任到人,并专门对全市人防工程纳凉点进行了安全隐患排查整治。
  今年的人防工程避暑纳凉点,除了设置了座椅、饮水处、电视机、报刊杂志,还将利用纳凉区域,继续开展休闲观影活动,播出国产怀旧题材优秀影片。
  今年,济南人防工程纳凉点的数量增加了一个,确保了分布更加合理,百姓纳凉更加方便。而且,今年增加了单独的纳凉工程。佛慧山人防工程纳凉点是济南市人防办结合城市提升行动,将该人防工程进行提升改造后,向市民百姓开放,让市民百姓锻炼之余可以到纳凉点享受一份清凉,参观人防工程,学习人防知识,也可进行休闲、娱乐、健身活动。另外,将避暑纳凉工作与人防教育紧密结合。在各人防工程避暑纳凉点,印制人防知识宣传材料,用于普及人防教育,提升广大市民对人民防空知识的了解,进一步增强国防观念和防空防灾知识。英雄山人防商城还无盲区铺设了免费WIFI设备,供避暑纳凉市民百姓免费使用,各集中纳凉点附近都悬挂张贴了清晰的纳凉标识,并配备服务人员,为市民提供舒适安全、文明健康的纳凉避暑场所。
  今年的平战结合人防工程纳凉点,开放时间每天上午9点30分至晚上20点(同营业时间一致)。开放时间原则上在8月31日结束,若之后气温仍持续在35℃以上,人防部门将根据实际情况适当延长开放日期。
  济南全市开放的六处纳纳凉点分别是经十一路人防工程、经四路人防工程、马鞍山路人防工程、纬十二路人防工程、南门韩国城人防工程和佛慧山人防工程。
  据了解,利用人防工程开展避暑纳凉工作是履行人民防空部门“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的一项具体体现。向社会开放人防工程供市民避暑纳凉不仅是一项解民忧、送民需、联系群众、服务群众的惠民工程,是发挥人防资源优势,服务社会,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有效途径,更是宣传人防品牌、扩大人防影响的途径,也是响应市委市政府“节能减排”、低碳经济、打造节约型社会的号召,建设“大美富强通”现代泉城的具体行动。(来源: 大众网)

 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号