新闻中心
人防动态
蓟州区人防办参加防汛三级响应通信保障演习
2018年7月12日

  7月11日上午9点20分,在接到市人防办《关于启动防汛三级应急响应的紧急通知》后,蓟州区人防办信息保障中心结合区防汛抗旱指挥部赋予的通信保障任务,紧急收拢人员,携带装备出动。
  此次通信保障任务,出动大型指挥通信车一辆和工作人员6人,并携带卫星、短波、超短波无线通信装备各一套,迅速赶往指定位置,途中利用北斗系统和综合调度系统向市人防基本指挥所报告车辆、装备、人员情况及行进路线。到达指定集结地域后立即展开通信装备,建立短波和卫星音视频通信联络,并向市人防基本指挥所汇报通信枢纽开设情况。
  通过这次防汛通信保障演练,既检验了通信装备的良好运行状态,又锻炼了人员遂行任务的保障能力。(蓟州区人防办)



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备05010518号 _ 津公网安备 12010302000991号